منتديات القوه السمائيه
منتديات القوه السمائيه ترحب بك عزيزى الزائر

دخول

لقد نسيت كلمة السر

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
مجدى عيد - 1852
 
بنت البابا كيرلس - 199
 
kamel - 36
 
بيتر مجدى - 36
 
اشرف - 34
 
عادل - 17
 
امال - 15
 
منير رشدى - 13
 
ميمى - 10
 
ام بيتر - 10
 

ترانيم مجدى عيد
ايات كتابيه "اِفْرَحُوا فِي الرَّبِّ كُلَّ حِينٍ، وَأَقُولُ أَيْضًا: افْرَحُوا" (رسالة بولس الرسول إلى أهل فيلبي 4: 4)
من اقوال القديسين

احفظ عينيك لئلا يمتلئ قلبك اشباحاً خفية (الانبا موسى الاسود)

الكتاب المقدس كلمة الله http://elnour.alhamuntada.com/t581-topic
احصائيات حول الكتاب المقدس
عدد أسفار الكتاب المقدس : 66 سفرعدد أصحاحات الكتاب المقدس : 1189 أصحاح عدد أيات الكتاب المقدس : 31302 أية عدد كلمات الكتاب المقدس : 430938 كلمة أول أية في الكتاب المقدس : في البدء خلق الله السموات والأرض أخر أية في الكتاب المقدس : نعمة ربنا يسوع المسيح المسيح مع جميعكم الأية الوسطي في الكتاب المقدس : تأديباً أدبني الرب والي الموت لم يسلمني الوحيد الذي ولد بدون أب وأم في الكتاب المقدس : أدم الوحيدة التي ولدت بدون أم في الكتاب المقدس : حواء الوحيد الذي ولد بدون أب في الكتاب المقدس : المسيح يسوع له المجد
ساعة المنتدى

كعكه عيد الميلاد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

جديد كعكه عيد الميلاد

مُساهمة  بنت البابا كيرلس في الأربعاء ديسمبر 14, 2011 12:26 am

المقادير

* 6 بيضات
* 150 غرام سكر ناعم
* ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* ملعقة صغيرة من قشر الليمون محكوك جيدا
* 140 غرام او كوب من الدقيق
* 25 غرام من مسحوق الكاكاو

مكونات الكريما
* 50 غرام من الزبدة المدابة
* 397غ من حليب المكتف المحلى
* ملعقة كبيرة من خلاصة الفانيلا
* 500 مل من الكريما السائلة الطازجة الباردة
* 3 ملاعق كبير من اللوز المحمص المفروم
* 100غ من الشوكولاتة الداكنة المبروشة

طريقة التحضير

- يُخفَق البيض مع السكر الناعم والفانيلا وبرش الحامض لمدة 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف مزيج البيض.

- يُنخَل الدقيق والكاكاو فوق مزيج البيض على ثلاث دفعات. تُستَعمَل ملعقة معدنية لجمع المزيج برفق.

- يُمَدّ المزيج بالتساوي في صينية مسطّحة خاصة بالسويسرول قياسها 40 سم × 30 سم مدهونة بالزبدة وفي قعرها ورقة الخَبز.

- يوضع المزيج في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية ويُخبَز لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج الكعكة. ثم تُنزَع الكعكة من الفرن وتوضع جانبًا حتى تبرد.

- في هذا الوقت، تُضاف الزبدة وحليب نستله المكثف المحلّى والفانيلا في قدرة متوسطة الحجم وغير لاصقة. يوضع المزيج على نار خفيفة لمدة 6 دقائق ويُحَرَّك باستمرار حتى يتكاثف. ثم يُرفَع عن النار ويُترَك جانباً حتى يبرد.

- يُخفَق مزيج حليب نستله المكثف المحلّى المبرّد مع الكريما السائلة الطازجة بواسطة الخلاط الإلكتروني لمدة 6-7 دقائق أو حتى يتكاثف. ثم يوضع في البراد حتى يجمد.

- توضع ورقة جديدة كبيرة للخَبز على الطاولة وتقلب الكعكة عليها ومن ثم تُنزَع ورقة الخَبز القديمة.

- يمد ¾ من مزيج الحشوة على الكعكة ويُنثَر اللوز المحمّص والمفروم. تلَف الكعكة من الجهة الطويلة، ويُضغَط عليها حتى تتماسك، ثم تغلف بإحكام بورقة الخبز نفسها وتوضع في الثلاجة حتى تجمد.

- تُزال الكعكة من الثلاجة وتُقسَم إلى قطعتَين. توضع القطعة الأولى على طبق لكي تُقَدَّم أما القطعة الثانية فتُقسَم بشكل قُطري إلى ثلاث قطع. توضع هذه القطع فوق الكعكة الطويلة الملفوفة وعلى جانبَيها (تستعمل الكريما الخاصة بالحشوة لكي تلصق القطع على الكعكة الطويلة الملفوفة). تُدهَن الكعكة بالكريما المتبقّية وتُزَيَّن بالشوكولا المبروش. (يمكن استعمال زينة الميلاد لتزيين الكعكة).

توضع الكعكة في الثلاجة حتى تصبح جاهزة للتقديم.

إقتراح: تُدهَن الكريما المخفوقة على جوانب شرائح الكعكة وتعلم بمسحوق الكاكاو حتى تظهر بمظهر كعكة عيد الميلاد.

بالصحة والعافية



avatar
بنت البابا كيرلس
v.i.p
v.i.p

عدد المساهمات : 199
تاريخ التسجيل : 17/06/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: كعكه عيد الميلاد

مُساهمة  ميمى في الأحد أغسطس 05, 2012 8:36 am

جميل وشكرا

ميمى

عدد المساهمات : 10
تاريخ التسجيل : 05/01/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى